Mittwoch, 11. September 2024
Feldforschung: Tag 3
Brät im Cutter


Heute habe ich die Azubis begleitet, die die Ausbildung zur Fleischer_in machen. Da konnte ich weniger helfen. Die Maschinen und Messer kann ich nicht bedienen. Das Fleisch und die Zubereitungsformen kenne ich nicht. Aber gelernt habe ich viel. Zum Beispiel wie das Brät hergestellt wird. Und konnte dann später am Tag wieder mithelfen, die Produkte aus dem Brät an der warmen Theke zu verkaufen.

Während ich nicht so viel arbeiten konnte, gab es eine ganze Reihe von Gelegenheiten zu Gesprächen. Die asiatischen Azubis sind ganz schön unterschiedlich. Auch da lerne ich einiges zu. Und auch aus den Gesprächen mit Kolleg_innen, die nicht aus Asien angeworben wurden.

... comment


To prevent spam abuse referrers and backlinks are displayed using client-side JavaScript code. Thus, you should enable the option to execute JavaScript code in your browser. Otherwise you will only see this information.